links


2.17.2011

Im Back!!!

Halo teman2 Parents, duh maaf nih lama sekali bayi-anak vakum tanpa update cerita-cerita baik dari pengalaman pribadi ataupun orang lain dalam hal mengasuh dan mengurus bayi/anak.

Jadi ceritanya aku kangen banget sama bayi-anak, dan soon akan segera update kembali postingan seru dan menariknya buat di-share ya..

Mohon maaf juga nih, karena aku sibuk sama hal di luar sana, dan kerjaan sebagai blogger terbengkalai deh,,,, heheheheh.... sibuk sama dunia nyata.

Ternyata lebih asik sibuk di dunia maya loh... hihihihi.... cukup berdaster, belum mandi sambil leyeh2 ngurus anak dirumah. :) plus nyari rejekinya di internet aja kali yaaa (impian aku buanged)

Oia, temen2 parents web resminya bayianak juga sekarang (udah 2 tahun sih) udah ada di www.bayianak.com isinya juga ga jauh beda dgn yg ini. Jadi jangan sungkan buat main juga kesana yaa...

ok, segitu dulu, soon aku bakalan isi postingan blog dgn yang mudah2an bisa ku-share dan bermanfaat, Amin...... Selengkapnya...

4.10.2010

Parents Bisnis Yuk!


Akhirnya di sela-sela kesibukan bisa juga saya isi blog saya. Wah asik sekali jika kita bisa tidak terlalu sibuk dan dapat penghasilan pasif ya. Rupanya karena ide itulah, saya yang tadinya sangat sangat sangat antipati dengan bisnis pulsa ini mau juga ikutan meramaikan.
wahh kenapa tiba2 saya mengaajak bisnis ya? hehe

ceritanya kenapa saya gabung disini, :



  • suatu hari, saya mau beli pulsa 100ribu
  • lalu biasanya saya beli via sms banking (tambah mahal dengan biaya sms banking)
  • atau saya pergi ke kios tukang dagang pulsa (lebih mahal dan pake jalan kaki segala cari tukang pulsa)
  • lalu tiba2 saya tertarik oleh status facebook pak lutvi avandi pemilik cafebisnis (insyaAllah kalo ikut jejak beliau sukses hehehehe piss pak)
  • maka bergabunglah saya ke icv ini. langsung menjadi downline beliau pula. (udah kebayang limpahan spill over nya hihihihi)
  • jadi duit 100 ribu beli pulsa tadi saya beliin pulsa di icv.
  • dan rupanya, dengan membeli pulsa rp.100rb, saya langsung dapat deposit 105ribu dan menjadi member.
  • aliaas,,, mau bisnis cuma modal dengkul
nah itu ceritanya saya jadi gabung kesini....
benefit lainnya, :
  • setelah saya eksperimen, biaya sms ke center adalah gratis... (ga kuatir kalo pulsa abiiis banget masih bisa sms isi pulsa ke icv. kalo sms banking harus tersedia minimal biaya 1 kali sms banking. kalo ke tukang pulsa, misalnya kepepet gimana dong mau isi pulsanya?)
  • harga pulsa di icv ini muraaaah banget... ga nyangka. biaya nya lebih murah dibanding kita beli di internet, sms banking atau di toko. dan lebih murah dari harga salah satu penyedia layanan sejenis merk x-xxx (saya pernah ikutan)
Kelebihan lainnya, Dapat dilakukan secara offline ataupun online, maksudnya?
  • online , jika Anda malas berkoar2 secara kopi darat (offline) untuk mendapatkan member, jangan khawatir, bisa dilakukan secara online kalau bergabung disini
  • offline, jelas boleh dilakukan. selain cari member, Anda juga boleh dagang pulsa dirumah. karena harganya miring banget. hanya saja, lebih baik saat dagang pulsa ada yang mau beli pulsa seharga 100ribu, mending rekrut saja pelanggan Anda untuk jadi member. karena jadi member ini ga ada ruginya. gratisss

loh bingung ya? daritadi saya ngomong apa? produknya apa? kenapa bisa buat untung? coba Anda baca lebih jauh mengenai business plan nya disini.

selamat bergabung.... dijamin untung (insyaAllah bukan promosi, tapi pengalaman pribadi)



Selengkapnya...

3.21.2010

Waktu tidur bayi - balita


Bayi membutuhkan tidur lebih banyak dari orang dewasa. Tulisan ini sengaja di berikan di bayianak.com karena ada seorang teman yang khawatir dengan pola tidur sang bayi. mudah-mudahan tulisan ini bisa bermanfaat. (baca juga Alfa protein untuk kenyamanan tidur bayi)

Setiap usia bayi membutuhkan waktu tidur yang berbeda-beda. tidak sama. maka

sesuaikan dengan usia bayi. Berikut ini lama waktu tidur bayi berdasarkan usianya :sumber http://www.idai.or.id

Kebutuhan tidur untuk Usia 0-2 bulan

Jumlah tidur yang dibutuhkan : 10,5 - 18 jam / hari

Sifat tidur

  • Pola tidur yang tidak teratur (hingga usia 6-8 minggu) yang berhubungan dengan rasa lapar
  • Periode tidur yang multipel pada siang dan malam hari
  • Tidurnya bersifat aktif : tersenyum, menghisap, pergerakan badan

Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :

  • Tidur dengan punggungnya untuk mencegah SIDS
  • Fasilitas tidur malam
  • Buatlah lingkungan tidur yang positif dan aman
  • Kenalilah tanda-tanda saat bayi mengantuk

Tips untuk neonatus :

  1. Perhatikan pola tidur bayi dan kenali tanda-tanda bila bayi mengantuk
  2. Letakkan bayi di tempat tidurnya saat mengantuk, bukan pada saat dia tertidur
  3. Tidurkan bayi dengan punggung terletak di tempat tidur (terlentang), wajah dan kepala bebas dari selimut atau barang-barang halus lainnya
  4. Tempat tidur harus sudah teruji keamanannya
  5. Ruang tidur yang hening dan gelap dengan temperatur yang nyaman
  6. Doronglah untuk tidur malam

Kebutuhan tidur untuk Usia 2-12 bulan

Jumlah tidur yang dibutuhkan : 14-15 jam/hari
Sifat tidur:

  • Jumlah tidur malam bertambah
  • Pola tidur mulai terlihat
  • Tidur siang yang awalnya berjumlah 3-4 kali berubah menjadi 1-2 kali di akhir tahun pertama

Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :

  • Ciptakan jadwal tidur yang teratur secara rutin
  • Belajar untuk menenangkan diri sendiri

Tips untuk bayi :

  1. Ciptakan jadwal tidur harian bayi secara rutin
  2. Ciptakan rutinitas tidur yang konsisten, namun menyenangkan
  3. Tetapkan lingkungan tidur bersahabat
  4. Doronglah bayi Anda untuk tertidur secara mandiri dan dapat menerangkan diri sendiri

Kebutuhan Tidur untuk Usia 1-3 tahun

Jumlah tidur yang dibutuhkan : 12-14 jam (Tidur siang 1,5 - 3,5 jam) / harinya

Sifat tidur:

  • Tidur di pagi hari semakin berkurang pada usia + 18 bulan
  • Kebanyakan dapat tidur sepanjang malam dengan jadwal tidur yang teratur

Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :

  • Lanjutkan rutinitas waktu tidur
  • Tetapkan waktu
  • Doronglah anak untuk berani tidak sendiri
  • Transisi dari tidur di tempat tidur bayi ke tempat tidur biasa

Tips untuk anak :

  1. Pertahankan jadwal tidur harian dan konsisten dengan rutinitas waktu tidur
  2. Lingkungan ruang tidur harus sama setiap malam dan sepanjang malam
  3. Tetapkan waktu
  4. Gunakan objek-objek atau benda yang dapat memberi kenyamanan (misalnya boneka, mainan)

Kebutuhan tidur untuk Usia 3-5 tahun

Jumlah tidur yang dibutuhkan : 11-13 jam / hari

Sifat tidur:

  • Tidur siang biasanya tidak ditemukan lagi pada akhir tahun kelima
  • Mungkin dapat timbul ketakutan di malam hari

Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur:

  • Konsisten terhadap waktu bangun dan tidur serta rutinitas saat tidur

Tips untuk anak usia prasekolah:

  1. Pertahankan suatu jadwal tidur yang teratur dan konsisten
  2. Lanjutkan rutinitas waktu tidur setiap malam
  3. Anak harus berbeda di dalam lingkungan tidur setiap malam. Ruangan tersebut harus sejuk, hening dan gelap, tanpa televisi.
  4. Perhatikan adanya kesulitan bernapas, terjaga di malam hari, masalah tidur kronis, dan masalah perilaku

Kebutuhan tidur untuk Usia 5-12 tahun

Jumlah tidur yang dibutuhkan : 10-11 jam/ hari

Sifat tidur :

  • Semakin meningkatnya kegiatan anak dapat mengakibatkan berkurangnya tidur
  • Pengaruh televisi, komputer, kafein, dan keadaan medis dapat mengganggu tidur

Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :

  • Tetapkan kebiasaan tidur dan kesehatan
  • Waspadai adanya masalah tidur yang persisten dan keadaan mengantuk di siang hari

Tips untuk anak usia sekolah :

  1. Perkenalkan kebiasaan tidur yang sehat, pencegahan penyakit dan promosi kesehatan
  2. Lanjutkan penekanan perlunya jadwal tidur yang teratur dan konsisten
  3. Ruang tidur anak haruslah menunjang tidurnya : sejuk, hening dan gelap, tanpa televisi dan komputer
  4. Tetapkan waktu, hindari kafein
  5. Perhatikan adanya kesulitan tidur kronis, mendengkur yang keras, kesulitan bernapas, terjaga di malam hari, dan seringnya mengantuk di pagi hari.

Semoga tulisan ini bermanfaat.




Selengkapnya...

BBM - Stelan Batita Putri nan Murah - Sold Out

Buat batita puteri Anda merasa nyaman dengan kaus lembut.

Setelan (atas bawah) berbahan kaus adem dan dingin. Bahan tidak panas. Batita akan merasa nyaman.

  • Bahan kaus lembut
  • Model leher, lengan dan ujung kaki bergelombang seperti renda. (renda di-neci)
  • Gambar terbuat dari flanel (bukan sablon), dijahit.
  • Ukuran all size (lihat gambar ukuran)
  • Barang ready stok
  • Harga Rp.22.000,- / stel (belum termasuk ongkos kirim
  • Harga Rp.60.000,- /seri (3 pasang yaitu BBM-KP 01-03)

BBM - KP (01 - 03)

Stelan Kaus batita perempuan BBM-KP01
Stelan Kaus batita perempuan BBM-KP01

Stelan Kaus batita perempuan BBM-KP02
Stelan Kaus batita perempuan BBM-KP02
Stelan Kaus batita perempuan BBM-KP03
Stelan Kaus batita perempuan BBM-KP03

Ukuran Allsize :

Ukuran Kaos
Ukuran Kaos
Ukuran Celana
Ukuran Celana

Kaos

p = 41 cm

L = 28 cm

Celana

pinggang = 16 cm

l = 30 cm

t = 43 cm

Cara Pemesanan




Selengkapnya...

BBM - Gurita Prepet - Sold Out

BBM (Barang Bagus Murah) - Gurita perepet untuk bayi, (tanpa tali), jadi guritanya langsung dipasang di bayi, tanpa tali menali. bahan kaos empuk dan lembut, perepet ukuran sedang, sehingga tidak mencekik dan tidak menyebabkan bekas/merah. dibagian belakang perepet ada penghalang kain (2 lapis).

memberikan efek hangat kpd bayi.

1 kemasan isi 6 (1/2 lusin), gambar 3 model.

panjang gurita (lingkar) 46 cm, lebar 14 cm.
Hanya ada 2 kemasan, yaitu gambar pooh dan mickey (lihat foto selanjutnya)

Gurita Perepet 1 kemasan isi 6
Gurita Perepet 1 kemasan isi 6

Untuk gambarnya, 1 kemasan satu seri gambar.

  1. BBM-GR01 gambar Winnie the pooh
  2. BBM-GR02 gambar mickey mouse
Gambar kode gambar gurita prepet
Gambar kode gambar gurita prepet

Harga Rp.35.000,- / kemasan

Cara Pemesanan dan Pembayaran



Selengkapnya...

 
© free template by Blogspot tutorial