links


11.07.2008

Khasiat Bawang Putih

Lagi-lagi Aku dapat dari Tips Sehat, tepatnya ku copas. dan kayaknya bagus kalo di sebarluaskan lagi mengingat manfaatnya. Makasih tips-sehat udah membagi ilmunya.

Berikut ini manfaat bawang putih:
1. Hipertensi
a. Bahan: 3 siung bawang putih,
Cara membuat: bawang putih ditumbuk halus dan diperas dengan
air secukupnya, Ialu disaring;
Cara menggunakan: diminum secara teratur setiap hari.


b. Bahan : 2 siung bawang putih;
Cara membuat: bawang putih dipanggang dengan api;
Cara menggunakan: dimakan setiap pagi selama 7 hari.

2. Asma, batuk dan masuk angin
Baban: 3 siung bawang putih, 1 sendok makan madu dan gula batu
secukupnya;
Cara membuat: bawang putih ditumbuk halus, kemudian dioplos
bersama bahan lainnya sampai merata dan diperas/disaring;
Cara menggunakan: diminum setiap pagi sampai sembuh.

3. Sakit kepala
Bahan: umbi bawang putih;
Cara membuat: umbi bawang putih ditumbuk halus;
cara menggunakan: untuk kompres pada dahi.

4. Sakit kuning, sesak nafas dan busung air
Bahan: 1 umbi bawang putih, 1 potong gula batu sebesar telur ayam
Cara membuat : umbi bawang putih ditumbuk halus, kemudian kedua
bahan tersebut direbus bersama dengan 3 gelas air sampai mendidih
dan diaduk sampai merata, dan disaring;
Cara menggunakan: diminum 2 kali sehari 2 sendok makan, pagi dan
sore.

5. Ambeien
Bahan : umbi bawang putih;
Cara membuat: umbi bawang putih ditumbuk halus, kemudian diperas
untuk diambil airnya;
Cara menggunakan: dioleskan di sekitar dubur setiap hari.

6. Sembelit
Bahan: yoghurt bawang putih dan bawang merah secukupnya;
Cara membuat: kedua bahan tersebut ditumbuk halus, diperas untuk
diambil airnya, kemudian dicampur sampai merata dan disaring;
Cara menggunakan: diminuni biasa.

7. Luka memar karena tikaman atau pukulan
Bahan: bawang putih dan 1 sendok madu;
Cara membuat: bawang putih ditumbuk halus, kemudian diberi 1
sendok madu dan dicampur sampai merata;
Cara menggunakan: dioleskan pada bagian yang luka.

8. Luka kena benda tajam berkarat
Bahan: umbi bawang putih dan minyak kelapa secukupnya;
Cara membuat: umbi bawang putih dibakar, kemudian dicelupkan ke
dalam minyak kelapa dan ditumbuk halus;
Cara menggunakan: dioleskan pada bagian yang luka.

9. Mempercepat matangnya bengkak abses
Bahan : umbi bawang putih;
Cara membuat: umbi bawang putih dipanasi dengan minyak cat,
kemudian ditumbuk halus;
Cara menggunakan : ditempelkan pada bagian yang bengkak.

10. Untuk mengeluarkan serpihan kaca, kayu atau duri
Bahan: umbi bawang putih;
Cara membuat: umbi bawang putih ditumbuk halus;
Cara menggunakan: ditempelkan pada baglan yang kemasukan
serpihan kaca, kayu atau duri.

11. Sengatan serangga
Bahan: umbi bawang putih, sendowo dan garam secukupnya;
Cara membuat: umbi bawang putih ditumbuk halus, kemudian
dicampur dengan bahan lainnya sampai merata;
Cara menggunakan: dioleskan ada bagian tubuh yang disengat
serangga.

12. Mengusir cacing kremi dan cacing perut
Baban: beberapa siung bawang push;
Cara membuat: dikupas dan dicuci bersih;
Cara menggunakan: dimakan langsung.

13. Sulit tidur (insomnia)
Bahan: beberapa slung bawang putih;
Cara membuat: dikupas dan dicuci bersih;
Cara menggunakan: dimakan langsung sebelum tidur.
antyms.blogwae.com

boncuman mengatakan...

ketika boncu digigit semut merah...kemudian bentolnya besar....
kta mak boncu pake bawang....ya udah...langsung aje bawangnya boncu belah...kemudian digosok2 ke bagian yg bentol....eh ternyata bener...gak sampe 1 jam udah kempes....tp bawangnya bwang merah....

makasih ya....

Trik Yuwie mengatakan...

wah..baru tau nih khasiatnya...
kirain cuma bisa bikin BB...he3

bayi-anak mengatakan...

bisa buat ngusir vampire juga kok mas. hehe....
yap ayo kita back to nature.

LINDA mengatakan...

blum niy...apa kabar...
Thanks ya khasiat bawang putihnya ^_^

- s L i K e R s - mengatakan...

Wew, sulit tidur bisa pakai bawang? Baru tau saya hehehe... Untuk rank alexa, hmm ada beberapa tips dan triknya sebetulnya (pernah saya baca di blog master siapa, lupa). Nanti kalau saya sempat, saya akan buat artikelnya di blog saya ya.. :)

Elsa mengatakan...

satu lagi manfaat bawang putih..
buat nakutin drakula!!!

iya gak sih?
hehehehehe,
kalo di film-film kan sukanya gitu...

achiles mengatakan...

wah banyak ya khasiat bawang putih..terus terang baru tau nie..hehehe..bisa sering2 mampir sini nie, buat baca2 khasiat produk alam yang lain..coz sekarang dokter mahal

- s L i K e R s - mengatakan...

Alo, apa kabar nih bayi anak? Kapan ya saya punya bayi, heuheuuhe

edisamsuri mengatakan...

wah banyak juga ay gunanya

MITRA mengatakan...

hebat juga si bawang putih, kalo bawang merah gimana?? masih pada musuhan gak ya.....

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

Wah ini postingan yang sangat menarik sekali. Sangat berguna, terima kasih. Salam kenal :)

Anonim mengatakan...

1 atau 2 siung bawang putih dijadikan param sangat bermanfaat. bawang putih diiris / di tumbuk lalu diletakkan di tengkuk lantas ditutup plester. sangat baik buat ngilangin pusing. diganti tiap sore, 1 jam setelah setelah mandi sore.

bayi-anak mengatakan...

anonim : wah makasi infonya ya

 
© free template by Blogspot tutorial