links


4.13.2009

Anakku sudah hafal huruf hijaiyah (usia : 2 tahun)

Alhamdulillah, putraku, Naufal Al-Barra Hermawan lagi2 memberi kejutan untuk Kami. di usianya yang ke 23 bulan ia mulai tertarik huruf-huruf hijaiyah. dan akhirnya di ulang tahunnya yang ke-2, ia sudah mulai hafal huruf hijaiyah setelah sebelumnya ia hafal A-Z dan sekarang bertambah dari angka 1 - 20.

Tak ada trik untuk membuatnya hafal semuanya. yah ada sih, sebenernya kami cuma memperkenalkannya, selanjutnya Barra sendiri yang tertarik sama huruf2 itu. dan tentu kami tak pernah mentargetkan apa-apa. semuanya mengalir alami.

Barra mulai kami perkenalkan buku doa anak soleh di usianya yang ke ... berapa ya? lupa, kalo ga salah sih 22 bulan lah. hampir tiap hari dia minta dibacakan huruf hijaiyah dan doa-doa anak soleh. tiap malam sebelum tidur saya biasanya menidurkannya dengan membaca surat-surat pendek. lalu kami lanjutkan dengan menayangkan vcd belajar alquran yang sebenarnya segment-nya untuk anak2 usia balita (4 thn) - TK. tapi ga disangka, Barra suka banget dan terus terusan minta diputer ulang.

sekarang usianya 2 tahun lebih 1 bulan. dia hafal huruf hijaiyah secara berurutan (nggak menclak menclok dan hafal betul bentuk hurufnya) mulai dari alif - ya. dan mulai merambah dengan menambahkan tanda bacanya (fathah - dhomah - kasroh). Alhamdulillah... semoga cara kami bisa diikuti oleh teman2 parents..

Reni Dwi Astuti mengatakan...

Alhamdulillah, kami turut senang. Barra memang anak hebat! semoga Barra bisa menjd generasi qur'ani. Amin

bayi-anak mengatakan...

amien mbak reni. makasih doanya

Ardiz Tarakan Borneo mengatakan...

Salam kenal, Blog Anda telah berada di http://ardiz.blogspot.com terima kasih

genialbutuhsomay mengatakan...

keponakan q lom 2 taon tp ngemengnya banyak banget gDa satu katapun yg jelas :) wkwkwkwwkkw.. luthu banged!!

Aby mengatakan...

Alhamdulillah,,
smg sy pun bs mengikuti, mohon do'a-nya ya!

O iya kalo mau ikut "improve link pop.." di copy aja artikelnya, kalo udah di posting lalu daftar ke TutZone, disini ada link-nya:

http://viarbi.blogspot.com/2009/04/improve-link-popularity-and-increase.html

good luck:)

Ardiz Tarakan Borneo mengatakan...

hebat, moga anaknya jadi orang sukses dewasa nanti, amin...
sambil2 yah kunjungin blog aku di Wisata SEO Sadau

za mengatakan...

Kunjungan kali pertama, Rezky. Wah sepertinya sayang sekali dengan buah hati :-)

mylittlestories mengatakan...

jadi pengen banget punya anak yu...huhuhuhu...iraha nya??

Ameera mengatakan...

Subhanallah....semangat ya Barra....buat Bunda tetep semangat juga dampingi Barra..Barakallahu Fik..

ulfa mengatakan...

Tips yang sangat bagus nie..bisa buat referensi.
Smoga kelak anakku bisa seperti barra, masih kecil dah pinter...nggemesin dech

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

anak saya Dimas sudah berumur 3.5 th belum juga hapal huruf hijaiyah. semoga tipsnya membantu.terimakaasih.yanti

Titin mengatakan...

Assalamualaikum
Salam kenal, ingin memberi sedikit info. Mari kita bangun kesadaran untuk menunaikan Aqiqah sebagai salah satu sunah Rasulullah SAW, sobat yang memerlukan informasi mengenai Aqiqah, Qurban atau syukuran dapat mengunjungi website Rumah Aqiqah atau berkirim email. Terima kasih, Semoga informasi ini bermanfaat.
Wassalamualaikum
Rumah Aqiqah
Website: http://www.rumahaqiqah.org
Email : welcome@rumahaqiqah.org

 
© free template by Blogspot tutorial